Слушать...
Марианна Вьен.
Слушать трескотню залётной сойки,
флейты дня добавят сиплый звук.
Листья заспешившие, постойте! –
ритмы увяданья наяву.
Гладить лист поношенный, как плащик,
с зеленью задумчивой тоски –
в пожелтевшей хрупкости шуршащей
паутины порванной мотки,
в ягодах коралловых шиповник –
наготове острые шипы.
Осень в ризах праведно-церковных
меж толпы заблудших и слепых.
Верить в то, что небо – бирюзово,
штопать грусти рваное рядно...
На заплатки глянуть и обнову
ожидать от жизни всё равно...
30.10.16
Свидетельство о публикации №116110102712