Первое утро ноября

Родился день, прорвав ночные путы,
Преодолев октябрьские смуты
И обретя покой в промозглом межсезонье
Мне в душу, как настой, пролил раздолье.

Не расторопно, с грацией Фариса
По белой скатерти ступает гордо птица
И оглашая криками простор
Вещает миру рабский приговор.

Кричи мне враг, победные талмуты
Тебе твой плащ к лицу жрец пресловутый.
Но станет мир к борьбе еще силен
И прокуратор будет обречен.

                01.11.2016г.


Рецензии
Потянуло на классику...написано прекрасно,
а у нас первого снова посыпал снег.
С уважением,

Анатолий Бугаев   02.11.2016 15:09     Заявить о нарушении
Спасибо Толя. А у нас снег нападал, а потом все раскисло.
С уважением.

Сергей Белоусов 4   02.11.2016 18:25   Заявить о нарушении