До первых зимних холодов...

До первых зимних холодов
Уже подать рукой.
На землю ляжет снежный кров,
Сверкая чистотой.

Пока же осень на дворе
Готовит свой уход.
Ещё не время снегирей,
Теперь – синиц прилёт.

Хлопот у осени полно -
Убрать листвы наряд.
С рябинок терпкое вино –
Морозца результат.

Ещё не поена земля -
Задел под урожай.
Ей нужно доброго дождя,
Мать-осень, поливай!

Ноябрьских дней унылый вид
Обманчив до поры.
Она ещё всех удивит
Игрой своей красы.

В хрусталь оденет дерева,
Подарит жемчуга.
А люди скажут: « Лепота!»,
Улыбки не тая.

Я осень всякую люблю,
Всё лучше, чем жара.
Замерзну – печку растоплю
Листком календаря.

Права ты, матушка, во всём,
Прими и мой поклон:
Мы в зиму бодрыми уйдём,
Не ощутив урон.

           24.10. 2016

иллюстрация Марины Мариной


Рецензии
МАШУНЬ, ЭТОТ ЛИСТОК КАЛЕНДАРЯ И МНЕ ПОКОЯ НЕ ДАЁТ!))))КРАСОТА НЕВОЗМОЖНАЯ!КАЖДОЕ МГНОВЕНИЕ ПРЕДСТАВИЛА И УВИДЕЛА!РАДУГОЙ КРАСОК НАПОЛНЕНО СТИХОТВОРЕНИЕ!ДА МОЯ Ж ТЫ ,ДОБРАЯ ХУДОЖНИЦА!ОЧЕНЬ! ПРИОЧЕНЬ!!!!!!!

Лариса Курносенко   06.11.2016 15:20     Заявить о нарушении
Ларочка! Как сердечно ты пишешь рецки! Спасибо, роднуль!!!!!

Мария Козыренко   06.11.2016 17:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.