***
Но подводит настроенье.
То кричу, то горько плачу –
Вот такая незадача.
Успокоившись – опять
Начинаю я орать.
Или громко хохотать.
- Иго-го! – как лошадь, ржать.
Или песню запою,
Ёшки-мошки, лю-лю-лю.
« - Что это такое –
Просто жуть, жуть, жуть…»
С настроением – мученье,
Муть, муть, муть.
То я до упаду хохочу,
То, как бабка старая, ворчу.
- Эй, вы, там! Эй, вы, там! –
Пою я так своим мозгам.
- Быстро в норму придите!
А то – па-ра-ру, ра-ру-рам!»
Мне так страшно – я не скрою.
Что же это? Что со мною?
То по-волчьи вдруг завою…
Непорядок с головою?
Стоп, стоп, стоп! Ты не шути!
А иначе так зайти
Можно очень далеко!
Возвращаться ж – нелегко!
А порой и не вернуться
Можно. Все – увы! – возможно!
Стоп, стоп, стоп,
В ладоши хлоп!
Дам сама себе я в лоб!
Кулаком по лбу как тресну!
Поудобней сяду в кресло.
Вот листок передо мной,
Карандаш волшебный мой.
Словно в море с головой,
В новый стих нырну я свой.
Стану новенькой, да здоровенькой!
Настроение за мгновение
Мне улучшило вдохновение.
Браво! Браво, вдохновенье!
Я в полнейшем восхищенье!
Свидетельство о публикации №116110100250