2077. Не нужные воспоминания

Не нужные воспоминания
Приходят ночью неспроста,
Лишь вызовут опять страдания,
Хоть боль от них уже не та.

Давно забытые события,
Судьбы крутые виражи
Ушли со станции прибытия.
Теперь попробуй их свяжи.

Ушли – свидетели, участники;
Ушли – судья и прокурор.
Остались в памяти начальники,
все те, кто видел мой позор.

И вот один – воспоминания
Приходят ночью, как судья.
Их не могу прогнать заранее –
Беспомощен пред ними я.

Терзают, доводя до боли,
Сжимают мозг мой до предела.
Врагу не пожелал бы доли,
Кому до этого есть дело?

Не нужные воспоминания
Приходят ночью неспроста.
Душа устала – ждёт поста,
Чтоб сбросить все свои страдания.

23.10.2016.


Рецензии