Халат и мышка

Осень. Холод за окном,
В комнатах тепло кругом,
Дрова трещат и огонёк
В печке искрится взад вперёд.
Два брата сидя рисовали
И вдруг застыли, увидали
Халат на кресле вмиг ожил,
Как будто в нём кто-то ходил.
Ребятишки испугались,
Дрожа к подушечкам, прижались,
В тишине раздался писк
И показался хвостик – Брысь!-
Да нет, не кошка забралась,
А мышка в доме завелась.


Рецензии