***

Вы вновь пришли, как капля света,
Прорвавшись, через сотни туч!
Я благодарна Вам за это,
Моей души звенящий луч!

Я радости своей не скрою:
Ведь Вы и я, как кровь и плоть.
Вся жизнь моя была б пустою,
Коль Вас не дал бы мне Господь!

О, рифмы! О, стихи! О, звуки!
Рожденные моей душой.
Лишь мне и Вам известны муки,
Когда одна, во тьме ночной,
Зажав зубами папиросу
И в горле сдерживая крик,
Прошу прощения, и прозу,
Как воду лью я в свой дневник.

Ведь строки, что пишу не с Вами,
Душе покоя не дают.
Она, увы, жива стихами.
Я эту песню Вам пою.


Рецензии