Последний месяц Осени хмельной...

Последний месяц Осени хмельной,
А зелень сохранила лета свежесть.
Нахальней ночью ветер озорной,
И солнечные дни балуют реже.

Ноябрь - предвестник радостной поры,
Период подготовки встретить зиму.
Мечты о сказке нашей детворы,
Шутя всем настроение поднимут.

На улицах базары развернут,
Игрушки, украшения, петарды.
Осеннюю унылость в миг взорвут,
Весёлый смех, желаний бунт и жарты.

Морозный воздух встретит по утрам,
Хрустящим лужам рады, будто дети.
Деревья нараспашку всем ветрам,
Не греет солнце - просто лампой светит.

А где-то снегопады и мороз,
По-взрослому, не шуточки игриво.
Зима всё закрутила и всерьёз,
Зато природа сказочно красива.


Рецензии