Невесты

Красив, здоров, любезен, статен,
Жених, признаться, хоть куда,
Конечно, не богат, не знатен,
Но это, право, не беда...
Сердца невест провинциальных
Стучали гулко, в унисон,
При виде глаз его нахальных
И края шёлковых кальсон,
Видневшихся из под штанины,
Когда он, в кресле развалясь,
Давал понять, что он – мужчина,
Не проходимец и не мразь...

Невесты судорожно млели,
Румянец щёки заливал,
Наверняка хорош в постели...
А он, улыбки раздавал
Всем им, направо и налево,
Любуйтесь, барышни, прошу,
В моей душе и крепком теле
Большой запас любви ношу,
Для той, чей папа не из бедных,
При должности и при деньгах,
Ну, а прижимистых, скаредных,
Прошу простить, увы и ах!
Задумались провинциалки,
Небось, игрок, бездельник, мот,
И глуповат, и денег жалко,
А про любовь... Ей Богу врёт...

Жених, помаявшись изрядно,
Оскалил зубы плотоядно,
Умчал, в какой-то там уезд,
В иной провинциальный город,
Искать сговорчивых невест,
Пока силён, нахрапист, молод,
Пока звенит в карманах медь
И башмаки не прохудились,
Пока штаны не залоснились,
Вперёд! Не прозевать! Успеть!


Рецензии