Слово о личном взгляде и поучительстве

Ты Должен Говорить. Без страха Слова.
Ты должен делать. Даже если жест
Твой будет глуп, и в проигрыше снова
Услышишь "идиот", "дурак", "подлец" и "лжец".

Часы идут. Ничто не так, как было.
Кто прав сейчас - неправым может стать.
А сила мнений.. - не в том ли вся их "сила",
Что, затвердев, не повернутся вспять?

Кому решать, какие нам уроки,
Награды, оплеухи получать, как жить?
Не нам ли с Вами? Вы - жизнь Свою живёте?
Что? Можно ли сказать? - Обязан говорить!

Но осторожно, зная слову меру.
Ведь людям всем по своему пределу.
(31.10.2016) (черновик, требует доработки, советы и поправки принимаю)


Рецензии