Хочу солнца
яркого и горячего,
как раньше,
А не временного
и ветреного,
как нынче,
Чтобы вытирало
слёзы,
едва заплачешь,
Чтобы не давало водице
стучать
по крыше.
Я люблю тебя так,
как невозможно
иначе —
Это вам
не какое-то там
свыше.
Поэтому
у меня мало шансов,
тем паче,
Что ты слов моих
никогда
не слышишь.
Но я приезжаю к тебе
даже поздней
ночью,
Даже зная, что на сон
лишь часа три-
четыре,
И ложусь с тобой
в этой позе
волчьей,
Мир сворачивается до кровати
в комнате
в коммунальной квартире.
Знаю, что
практически ничего
не значу,
Изменить
теперь ничего
не сумею.
Только не сердись,
пожалуйста,
если вдруг заплачу,
Если от этого
постарею.
Поэтому я хочу
печёного зноя
Бейрута,
Под лучами которого
выцветают в кремовое
краски памяти.
Мне с тобой так хорошо,
сладостно
и бесприютно,
Что не остаётся сил противиться
этой вашей
небесной слякоти.
Свидетельство о публикации №116110102302