Без полиса

Лет пять живу без полиса,
Болезни отгоняя,
Пытаясь с ними ссориться,
Но лезут, негодяи!

Не спрашивая, попросту,
И не предупредив,
Заводят речи попусту,
Здоровью навредив.

Открыв портал бессоннице,
Сердечной маяте,
Несчастий, бед поклонницы,
Погрязнув в пустоте...

Болезни, боли, бездари -
Бесчестные глупцы
Услугами медвежьими
Заполнили ларцы

Души моей, оставленной
Давненько без замков,
И я живу, подставленной
Мишенью для врагов -

Болезней, что спешат меня
Заботой окружить,
Забрав энергию, хотят
На койку уложить.

А я без полиса живу
Уже не первый год,
И помощь "скорая" меня
С собой не заберёт.

Болезням фигу покажу,
Навешаю замков...
И в койку с милым уложу
Себя... до петухов.


Рецензии