Книга Судеб

         
     Передо мною Книга Судеб,
А в ней страниц - не перечесть,
И каждый, кто открыть пытался,
Всё о себе в ней мог прочесть.

     Он мог узнать из этой Книги,
Что уготовано Судьбой,
Как долго жизнь его продлится
И как уйдёт он в мир иной.

     Но человеку стало скучно
Жить, как начертано Судьбой.
Ведь зная наперёд, что будет,
Жизнь прекращает быть игрой.

     Однажды люди объявили
Себя хозяином Судьбы,
И знания из этой Книги
Им стали больше не нужны.

     Они отвергли знанья предков,
Решив своим умишком жить
Не понимая, что всем этим,
Лишь Бога могут насмешить.


Рецензии
Коллега, нельзя так прямолинейно и простодушно сочинять о серьезных вещах...Даже безбожникам.

Сергей Донец-Ростовский   04.11.2016 17:32     Заявить о нарушении
А как же надо? С лицемерием и извращением? Вот и доизвращались.

Александр Иванов 79   10.11.2016 18:06   Заявить о нарушении