Миша и вода

Миша наш не любит мыться,
Очень он воды боится.
Только мы включаем кран,
Прячется он за диван.

Малыша мы не ругаем,
Терпеливо объясняем-
Должен быть ребёнок чист,
Не ходить как трубочист.

Миша, молча, долго слушал,
Навострив при этом уши.
Вмиг оставил свой диван,
В ванну прибежал он сам.

Долго тёр там руки с мылом,
Стал он чистым и красивым-
Вымылся на радость нам
И закрыл текущий кран.

Все вода отмыла пятна
И плескаться в ней приятно.
Миша мыться стал любить-
Чистым хорошо ходить.

В ванне плавают игрушки-
Лодки, рыбки и лягушки.
А для мальчика вода
Другом стала навсегда!

11.10.16.


Рецензии
Прекрасно,поучительно написали,Людмила!
Желаю новых успехов в творчестве!

Игорь Алаев   13.02.2023 17:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь, рада, что детский стих понравился.

С теплом

Людмила Галкина 2   14.02.2023 08:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 43 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.