золотая осень

Я люблю золотую осень,
Паутинки в брильянтах росы,
Неба чистого светлую просинь,
Утра свежего легкую стынь...

Жму я листьям кленовым ладони,
Расставаясь на целую зиму..
Тихо веточка щеку тронет,
Чтоб душа зимой не остыла.

Дни осенние бабьего лета
Вспоминаю белой зимою..
Я поставлю из листьев букеты
В вазах светлых с чистой водою.

Соберу еще листьев много.
Разложив их между страниц.
И не буду их долго трогать,
Чтоб не смять их прекрасных лиц.

А когда морозы нагрянут-
Я на ниточку их нанижу.
Как тепло от них в доме станет!-
Мелькнет осень хвостиком рыжим!


Рецензии