162а Стонет земля

Заросли травой пшеничные поля,
Не летают больше стаи воронья,
Возвышаются над пахотной землей
Травы желтые, полынь, да трын-трава!

В запущении родимая земля!
Раньше трактором пахали, да не раз,
Оживленной здесь была тогда весна,
Осень радовала урожаем глаз!

Как же это постарались, чтоб вот так,
Зарастали здесь поля дурман - травой?
Это что ж у нас в стране такой бардак?
Почему не видит это "рулевой"?

Неужели все богатства под землей?
Достаем, что только глубоко лежит...
И не видим, сверху клад какой:
Распаши, засей, возьми - кричит!

Эх, поля мои, просторные поля,
Зарастаете вы сорною травой...
Ну, когда у всех откроются глаза...
"Все вспахать!"- команду даст наш рулевой.

ps:Стонет земля: "Вы меня распашите!"
Стонет земля: "Вы зерно посадите!
Корни полыни задушат меня!
Воздуха дайте!Вспашите меня..."

2012г.


Рецензии