Март

Солнечным лучом ласкает марта день,
Повсюду тешит слух весенняя капель.
Журчат ручьи, щебечут птицы за окном,
Пришла весна, пахнула свежести теплом.

То на открытый зонт бросает снег с дождём,
То талый снег заплачет дивным хрусталём.
В парках проталины на солнце млеют тут и там,
На улицах праздничное настроение, шум и гам.

Мужчины озабочены Международным женским днём,
Подарки выбирают, каждый думает о нём.
Французские духи приобретают, в пакет суют,
Ювелирные изделия любимым торжественно несут.

Студент с подснежниками мчится в институт,
Спешит и понимает, - в аудитории его ждут.
Прекрасных пара карих глаз свели его с ума,
Он шепчет, повторяет, выбирает главные слова.

Влюбленных сердце замирает и поёт,   
И март весенние сюрпризы раздаёт.
Пробуждение весны за распахнутым окном,
Рождение любви тёплым мартовским днём.

Алексей Иванов.
2014. Нью-Джерси.


Рецензии