Д. С. Ч. 126 Оборвалась струна...

Оборвалась  струна...
     Обовралась  страна...
И  струны  -  из  бумаги...
     И  песни  -  из  бумаги...
И  голос  -  из  бумаги...
     Но  певчие-то  -  маги...
Разинут  рот  культуры,
     а  кормчие  халтуры
суют  в  сей  рот  чудесный
     хрип  лирики  протестной*.

Вар.:  гротескной.
                До  1968


Рецензии