В море дома!

Простор небес и чаек резкий крик,
И плещется волна о борт лениво,
Как океан огромен, многолик…
Как величаво всё и как красиво!

Морская ширь - наш загородный вид,
Корабль – дом, каюта, стол и шконка.
Тут места нет для мелочных обид,
Случайный кто-то не увидит толка

В том, что живя от милых и родных
Так далеко, работаем, иль служим…
И в этом смысл видим дней своих,
Нам нипочём тут ни жара, ни стужа!

Мы в море – дома! Это – постулат!
Пусть и на сушу тянет нас порою…
А дома всё бывает: рай и ад…
И руки «в кровь», и души, я не скрою!

Но, всё ж, дороже нет для моряка
Солёного, сурового пространства…
Там Жизнь, а остальное лишь «пока»,
Пусть в ней покоя нет и постоянства!

Простор небес и чаек резкий крик,
И плещется волна о борт лениво,
Как океан огромен, многолик…
Как величаво всё и как красиво!


Рецензии