Эмигрант

Приятный вечер выпит до конца,
Я не спеша, иду на встречу света.
Ни одного знакомого лица,
Ни одного знакомого привета.

Я здесь чужой, знать сердце не лежит
К улыбкам лживым, проходящих мимо.
В столице этой так паршиво жить...
Увы, решенье так необратимо.

Забыто всё, друзья, былая жизнь,
Я эмигрант немой искатель счастья.
Хотелось мне тогда подняться ввысь,
Но угодил  в расставленные снасти.

Теперь один кричи, хоть не кричи,
Мой крик забьёт чужой, проклятый, город.
Воспоминания моей души: ...
Вернуть бы всё, но я уже не молод.

(Брату посвящается)


Рецензии