Сам

Два омертвевших полушария,
Уже добравшись до предела,
Не понимают, что мешает им...
На мир глядя осоловело,

Глаза на грани слез моргают
В слегка замедленном режиме.
А на ресницах тихо тают
Снежинки… Помню только имя.

Все остальное - как в тумане…
И словно снег воспоминанья.
И только фото на экране
Еще питает ожиданья.

Но расстояние все дольше.
И вместо слов теперь лишь точки.
Тебя, увы, не будет больше...
Ты не прочтешь, наверно, строчки,

В которых ты осколком лета
Мой мозг усталый вновь контузишь...
Не передам тебе привета.
И, может, ты меня осудишь.

И вновь прочтешь непониманье
Меж этих строк. И не вернешься.
Нет, я не верю в расставанья…
И ты вновь в сердце остаешься.

И бередишь собою рану.
И слез волну опять рождаешь…
Но делать шаг сама не стану…
Ты сам придешь, если скучаешь.

01.11.2016


Рецензии