Впечатал шаг правдивою заразой

Впечатал шаг правдивою заразой,
Кровь на губах покусанных кипит,
Стихом, строфой мы бьём врага и сразу,
В сердцах все отдаётся и звенит.

На фонарях развешаны шинели
Сохнет чьё-то тело на столбе,
Хапуги и ханыги оборзели,
Народу стало жить не по себе.

Заврались варвары политикой со скуки,
Живое гибнет в весях, на корню,
Прижились здесь временщики и суки,
Продали все, добыто, что в бою.

Последний подвиг совершил стреляя,
Своим стихом испепеляя в прах,
Не помогло, кричали умоляя,
Опять на троне чёрный вертопрах.

Зажглись лампады, празднуют победу
Фейерверки осветили свод.
Они вранью, видать, чрезмерно рады,
Восхваляя фарисейский род.

Народ в восторге, снова повторилось,
Слава Богу, он не предал нас!
Звучит молебен где - то в синагоге,
Накрыли стол, а на столе лишь квас.

Куда идём? Уже свалились в яму,
На дне лежим и выбраться никак.
Вопросов было тьма и даже к храму,
На вопрошающих спустили злых собак.

Гонялись псы, народы разгоняли,
Вязали руки, ноги и ещё,
Кого могли, дубиной забивали,
Потом забыли, били то за что?

Где правда, люди, где её истоки?
Где то, куда не хочется плевать?
Ваяем мы, всем непонятны строки,
Но продолжаем дружно воровать.

В экранах лжепророки, лицемеры,
Душа горит, кто может повлиять?
Дымы пожаров, отрицанье веры,
А выше кто, тот хочет хохотать…

Уснул народ, ведь богу нету веры,
Везде не то, что он нам обещал.
Куда ни глянь, в округах лишь химеры
И восклицание тут: "Да, чёрт бы их побрал!"

Коллапс, война, народная стихия,
Эпитеты, сравненья и позор.
Наверное, попроще, верить в Вия,
Потупив в землю свой слезливый взор...

17й в галопе, веси будоражит,
Вещалы прут и мутит потроха.
Он всех, кто жив, болезнями накажет,
Чтобы запомнили, запустит петуха.

Исход народа близок, очевидно,
Но места не найти, чтобы дожить.
От этого всем праведным обидно
И возникает вновь: "Быть иль не быть?"

2010


Рецензии