Осенней ночью
Леса молодые и золотом пашни,
Дала урожай, угостила нас салом,
В тарелки насыпала пшённую кашу,
Вдохнула в воздух первую свежесть:
Мороз щекотит по углам и утрам, -
В душу вложила тонкую нежность,
Загадочность к мрачным сырым вечерам,
Окрасила лица последним загаром,
"Напосошок" витамины добавив.
В сено стогов, что с запахом пряным,
Окунись с головой, одежды оставив.
Я приду, если будет погода хорошей,
Если станет ночью слишком тепло,
И узнаю тогда, ты живой иль усопший
Для любви или просто тебя к телу влекло.
Свидетельство о публикации №116110111779