167 Неизречённое
Я каждый вдох и каждый выдох ощущаю.
Но только потными ладонями с листов
Свои эмоции, все время, вытираю.
В них есть все истины и отблески миров
Волной размытые: всегда и отовсюду.
Казалось: брось всё и хватай осколки строф!..
Но я солгу тогда... и может проклят буду.
И льются слёзы... нет – несказанный потоп,
Стыд утешения марающий бумагу.
Он мне могилу приготовит из листов.
А я в неё, покойно и безгрешно, лягу...
11.12.2015
Свидетельство о публикации №116110111710