Монотония серого

           На тему травли чиновниками Пастернака
            за роман "Доктор Живаго"

Монотония серого дождя
Плетёт канву бессонницы моей.
И мыслей полк, мне душу бередя,
Пугает бесконечностью ночей,

Стуча в висках литаврами потерь,
Шепча угрозу: будет серым день...
Закрыта намертво чудесных сказок дверь,
И люди серы, хоть во что одень.

И вместо музыки в моих ушах звучит
Щелчками холостыми метроном -
Как плеть цыгана по душе стучит.
И серость чувств не расцветить умом...


Рецензии