Свобода для поэта

Странно, все проходит мимо,
Рвутся шпалы, гнутся рельсы,
Держит нас неумолимо
Горлом сдавленное «если»,

Душу сушит как пустыня,
Как похмелье от запоя.
Белой простынью отныне
Скрыто все от нас с тобою.

Мойры жалким человечкам
Не сплетут дорогу к раю.
То ли бабочки на свечке,
То ли ангелы сгорают.

На последней электричке,
Без пальто и без билета
Я везу в кармане спички
И свободу для Поэта.

Как в ночи сгорают сладко
Пять листов – такая малость.
Пеплом сгинет без остатка
То, что в сердце оставалось.

/ноябрь, 2016


Рецензии