Юные годы. Стройка нефтепровода Дружба

Волжский берег, грязноватый и уютный,
тихий плеск пробаламученной волны.
День тяжёлый был, безрадостный и трудный.
Мы с бутылкой на суглинке, сняв штаны.

Хорошо сидеть бездумно, бестревожно,
помолчать от стройплощадки обалдев.
Ветерок ласкает тело осторожно,
словно пальцы нереально нежных дев.

Завтра снова грязь и матерные речи,
рёв моторов, стук отбойных молотков,
и труба от Нью Самары* до Унечи,
и свобода от обыденных оков.

Это стройка: нефтекачки, бензовозы,
котлованы, вой  компрессоров, торкрет…
Всё проходит в этом мире. Даже грёзы,
даже грозы беспокойных юных лет!

1 ноября 2016

* Так мы называли город Новокуйбышевск


Рецензии