Предчувствие зимы

Уронила листики береза -
Золотые слезы на снегу.
Солнышко "надулось" на морозы:
"Я светить так ярко не смогу!"

А береза просто растерялась,
Не привыкла к сильным холодам.
К клену мощному лицом прижалась
Клен сказал:"В обиду я не дам!"

Он слегка суров, но только с виду,
И она доверилась ему.
Он, конечно же, не даст в обиду,
Урезонит  вредную зиму.

А зима сорвала ей листочки,
Бросила на землю, веселясь.
В снег упали золотые точки,
В белой красоте лежат, светясь.

Клен давно к березе присмотрелся -
Тихий шелест нравился ему.
Рядом с нею всей душой согрелся,
Он и сам не знает, почему.

И в мороз душа тепло нашла
Ну и, что же, что зима пришла?!


Рецензии
Замечательно!

Георгий Абакумов   03.11.2016 16:06     Заявить о нарушении