Зима

Вновь зима,вновь тоска вносят смуту в уют,
И снежком вновь покрытые дали.
В свете фар засверкал из снежинок салют,
И помчался скакать над домами.

Рад народ,Новый год скоро в дом их придет,
И предчувствуя скорую гибель
Упокойную песнь ель в лесу запоет,
Украшая людскую обитель.

Как от снега бело,даже ночью светло,
Скрыт осенний бардак всем на радость,
И синички стучат в окно,где тепло,
Уповая на корм и на жалость.

В снегопад и пургу тропинки в снегу
Набивает народ направления,
А детишки гурьбой затевают игру,
Взрослых радуя до умиления.

Зол вечерний мороз,щиплет щеки и нос,
И Луна метрах в ста над Землею.
На унылых ветвях свежий иней намерз,
и зовет любоваться собою.

Я,как будто вчера,проводил вечера,
Где цветы,и листва трепетала,
Где был радуги цвет,бил в глаза яркий свет,
И озоном природа дышала.

Ты,замерзшая Русь,я тобою горжусь,
Может есть те,кому не мила ты.
За тебя я у Бога прошу,и молюсь
На восходы твои и закаты.


Рецензии