Успеть

Успеть пока душа ещё тепла!
(Тобой она так вовремя согрета!)
А крыша - едет. Но не протекла,
Хотя дождливым было жизни лето.

Успеть на эту - главную - из жатв,
Познать плоды... (заветы - под запретом),
Кровосмешенья вряд ли избежав:
Я дочь зари, ты - пасынок рассвета.

Успеть... Когда уже не будет сил,
Я "успеванье" вспомню как успенье
И быстро (только тихо - не проси)
Уйду без разрешенья и прощенья...


Рецензии