Мусульманка Осень

За окном ночь, во двор осенний я гляжу,
На дворе осени лица, нигде не вижу,
А вон она, накинула с тумана паранджу,
Мусульманской девой к лесу движет.

Полумесяц яркий, между звёзд с небес,
Тропу с опавшею листвой ей освещает,
Входит она в врата мощей- в осенний лес,
Аллах- её на верные дела благословляет.

Рассветает утро, в окно во двор осенний я гляжу,
Выходит, в небо солнце, своими теплыми лучами,
С мусульманки Осени, снимает с тумана паранджу,
И что я вижу, не охватить той красоты души очами...


Рецензии