Милая

Что же ты делаешь, милая?!
Разве ты не сама
Клялась в любви, и нежная
Ко мне прикоснулась рука.

Сладким твоим ароматом
Я наполнил уста,
Знал ли я, что за вина
Текут по твоим губам?!

И пролились вдруг слезы
С моих охладевших глаз,
Мне все твои стали яды
Отрадой в последний час.

Трави меня! Мучь меня,милая,
Словно в последний раз,
Я покорюсь тебе, сильная,
Вновь слезы прольются из глаз.

Я готов стерпеть все обиды,
Которые, нежная, ты
Нанесла не из злобы,
А чтобы себя спасти.

Знаю, ты стала жестока,
Я сам подобрал эту роль,
Теперь ты свой крест одиноко
Несёшь, забыв про покой.


Рецензии