У телевизора - у окна
цвет лица,
Дрожат стертые кнопки
под пальцами скользящие,
В старания рук глубоко, жадно впиваются
Узоры морщин долгие
тяжелые
настоящие.
До глубочайшего часа
томных зимних ночей
Мерещится в пыльном экране
жизнь,
Тихо вспоминается,
устало хочется ей
Вернуть истекшие
столетние
милые рубежи,
Где руки не сдавлены дряхлостью были..
Мерцания экрана хрипят беспечно..
И копится снег, и сыпется пыль
И свет из окна старухи извечной.
Свидетельство о публикации №116110111336