Для чего людям маски?
Зачем под ними прячут лица?
Чтоб обмануть?
Чтоб защититься?!
Чтоб от реальности закрыться,
Не опасаясь никого.
Под маской прячем мы улыбки,
А чаще–слёзы и усталость.
И пусть защита эта зыбка,
Она барьером станет хлипким.
Злодея б маска не досталась.
Трусливый в маске храбреца.
Глупец под маской мудреца.
А может и наоборот.
А если маска прирастёт
К лицу,
На время иль навек?
Важней,
Чтоб там,под ней,
Был ЧЕЛОВЕК!
***
Для чего мы пишем?
Для кого мы пишем?
Пишем ли как дышим,
Или просто так.
Лайки ль нас тревожат
Иль на них мы ложим,
И прожить не можем
Без стихов никак.
По ночам не спится,
Мыслей вереницы,
Душу растревожив,
Просят их сложить
В строчки и катрены,
И рукой неверной
Ищешь лист ничтожный.
Записать.
Забыть
И забыться вскоре.
В сон уйти,как в море,
На волнах покоя
До утра качаться.
Но придут с рассветом
Новые сюжеты,
Новые герои
В дверь души стучаться
Будут.
Ради лайков?
Ради цифр,сердечек?
Для чего ты пишешь,
Расскажи,поэт?!
Вот достигнешь цели
Ты
Своей
Конечной,
Оглянёшься–
Рядом никого и нет.
Ты живёшь и пишешь,
Так легко,как дышишь?
Иль даётся тяжко
Каждая строка?
Если лайки в мыслях,
Стих теряет смысл
От души не выйдет он
Наверняка.
Слушай своё сердце.
Слушай мира звуки.
Приглядись к прохожим.
Оглянись вокруг.
Вдохновенье рядом,
Мается от скуки,
Ждёт,когда заметишь
И прозреешь вдруг.
28.10.16
Свидетельство о публикации №116110111290