вDмя

Это время вонзилось занозой в сплетение вен
Наших общих. И кровоточащих - без всяких гипербол.
Я свободная в передвиженьях, не взятая в плен,
Проросла в твою почву промерзшую тоненькой вербой.

Это время пришло ожидаемо, в нём-то вся суть:
Испытание (временем плюс расстояньем) помножим
На твою амплитуду звонков, да ещё не забудь
Возвести это в степень Любить и ввести /не подкожно/.

Это время чуть шепчет всё время: забудься, усни...
Проведи год /как век/ в отрешённой бесчувственной спячке.
По зиме запирайся. /Сто зим до ближайшей весны./
Положи свои чувства в чулан, млей от этой "заначки".

А тебе тяжелей во сто крат - ты себя не жалей.
Есть для этого я - чтобы плакать, жалеть... Я на милость
На твою, не сдаваясь, сдаюсь: ты мудрей и взрослей
В это время. Держусь. D-dur. Ничего не случилось.

Присылай музыкальный привет электронным письмом -
Ноги стану тогда целовать снизошедшей Эвтерпе
В это время, что кажется злым затянувшимся сном.
Это - время, которое мы - я клянусь - перетерпим.


Рецензии