Исповедь холостяка поневоле Продолжение 4

            15
С товарами склад мой злодеи спалили…
Налоговой службы наезд...
Арест  на счета…Меня разорили –
На бизнес поставили крест.

Но мало того! Ведь ещё обвинили,
Что мною задуман поджёг.
И приняли  меры с подачи той силы,
Которой я встал поперёк.

Когда б не друзья мои высшего ранга -
На небо мне б в клетку смотреть.
Но стойкий мой дух не избрал роль подранка –
Не стал о потерях жалеть.

            16
Я это предвидел – заранье припрятал
На счёт предъявителя куш.
Жаль, не разгадал всех планов бой-хватов –
Меня заказали стрелкУ.               
Очнулся в больнице почти через месяц:
Спасли и врачи, и друзья.
«Вернуться в квартиру, - сказали,- не светит:
 Сбыла её «птичка» твоя.

Сбыла и исчезла с давнишним бой-френдом.
Искать – что свистать…Не ищи.
И он, и она, верь, - служки конкурентов.
Мы знаем – удар для души.

В характер твой верим, битьём закалённый,
И в волю твою, как кремень.
Законная власть, знай, сплелась с беззаконной:
Обеим ты стал, как мишень.

На время тебя увезём из столицы –
Врагами прицел наведён.
В одной из забытых и дальних провинций
Тебе обеспечим заслон.

Сейчас отвезём тебя в тот санаторий,
Который под строгим замком.
Здоровье поправишь и справишься с горем,
И выберешь – где будет дом.»

    Я слышал слова их – глазами моргнул,
     Мол, понял – согласен. И снова уснул.


Рецензии
Да, вот это поворот!!! Как не везёт этому холостяку с женщинами... Но не у всех так. Может, не надо было такую молодую к себе допускать? Очень интересно! Жду продолжения! С уважением и теплом. Света.

Христофорова Света   06.11.2016 22:01     Заявить о нарушении
Он - обречён был: мать-то русская.
Такая правда лет тех грустная.
Не догадался кинуть слух, что бабушка еврейка.
А раз "не наш", то в крупный бизнес лезть не смей-ка.

Владимир Мироненко   06.11.2016 22:45   Заявить о нарушении
Знавал я некоторых, благополучно "плывших",
Предусмотрительно в мир слух пустивших.

Владимир Мироненко   06.11.2016 22:51   Заявить о нарушении
А с продолжением пока заминка.

Владимир Мироненко   06.11.2016 23:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.