Испанское
Сегодня я снова увидела небо,
И образ того, кого я не встречала:
Был теплый сентябрь, я вышла за хлебом,
А он, как обычно, курил у причала.
Вдруг резкий и громкий гудок парохода
И ветер-негодник вскружил мое платье
А он улыбнулся:
- Tu cara me suena, - и солнечным зайчиком тронул запястье.
Ответило сердце, поверив впервые,
а разум уже не "лепил" отговорки,
И пальцы не слушались, в странном порыве,
Рисуя почтовый на томике Лорки.
Он пил эту осень моими губами -
Такого со мной никогда не бывало:
Всю ночь мы бродили, сплетаясь руками,
А утром он снова курил у причала.
И разум не верил, что это возможно,
И сердце легонько кололи иголки,
И к сумке тянулась рука, осторожно -
К заветной закладке из томика Лорки.
А после - октябрь встречал меня снегом,
И звезды растаяли на небосклоне...
Когда-нибудь, мама, я выйду за хлебом,
А утром - случайно проснусь в Барселоне.
Свидетельство о публикации №116110110847
Спасибо. Великолепно.
Валентин Довгань 02.09.2017 18:23 Заявить о нарушении