Мед и одна злосчастная пыльная полка

Мне страшно в глазах твоих время терять.
И в них, кроме меда и запаха жизни...
Так много такого, которого знать
Мне так не хотелось бы!
(бескомпромиссно.)

Мне дорого слишком обходится слово:
Я жадно ловлю каждый шорох движения..
Я мятый солдатик, - я "Made in..." из олова,
Расплавленный, заново слитый терпением.

На полках пылюсь я, покуда меня
Ты не возьмешь в руки, и бесцеремонно
Повертишь, покажешь своим друзьям:
"Вот тут была краска, а здесь было ровно,

Вот тут, у груди - продырявили спицей,
Погрызла собака, играл ребенок...
Но в общем-то, можно им всё же гордиться -
Он память историй, он слишком мне дорог"

И снова - на полку! На полку! Обратно!
Злосчастное место! Ты помнишь, когда - то
Я был настоящим... Я был ляповатым,
Нелепым созданием простоватым,

При виде тебя становились ватными
Подобия ног моих, и от страсти
Ко мне обращенных медовых взглядов
Я правда был так несказанно счастлив!

Я правда был так несказанно молод!
Был глуп, горделив... С выражением томным
Я мог прогуляться меж этих комнат,
Я был с ноготок, становясь вдруг огромным...

Тогда были случаи самые разные:
Я видел, как ты на ошибках учишься.
При мне ты бывал в состояниях праздных,
Уставший, озлобленный, мучимый, мучивший...

Одетый в костюмы, "гоняющий в шортах",
Играющий в игры, влюбленный и бодрый,
Оставленный всеми, обретший надежду....
Ты помнишь? Я был здесь задолго, прежде.

И всё же, когда выбор встал вдруг между
Молчаньем и словом, явился страх:
Мне чудиться стала ТВОЯ нежность
В ЧУЖИХ неродных глазах....

И лучше на проклятой пыльной полке,
Недвижной игрушкой, солдатом из олова...
Чем знать, что я жив, но живу без толку,
Болею твоей пустотой медовой.

И я потеряю в тебе свое время,
И каждый воображаемый выстрел
Стерплю, зубы стиснув, (бескомпромиссно!)
Но буду по-прежнему в тебя верить...

Я стойкий солдатик. Я крепкий воин!
Бросай, загибай, расплавляй - что глина...
Лишь так, я останусь на век с тобою.
И только так выдержу, не покинув.

И истину, честность, жертвенность, вечность
Нести я готов, чрез панический страх:

Мне страшно однажды ТВОЮ нежность...

Увидеть в ЧУЖИХ глазах....


Рецензии