Кукловод

Кукловод.

Воюют меж собой марионетки
Вновь кукольный театр открыл сезон
Сценарий кукловоду лишь известен
Импровизациею занят нынче он

За ширмой роли он распределяет
О чем двум куклами речь свою вести
Подратся ли в спектакле? Обниматся ль?
Но зрителей  глядящих  провести

Чтоб делали на куклы  этих ставки
И наплевать кто победит из них
Он сделает как надо. Как захочет
По мимо воли зрителей своих

Им все давно разложено по полкам
И разница отсутствует совсем
Трамп победит и ль Хиллари? Неважно
Они не отличаются ни чем.

Любой из них , победу кто одержит
В дальнейшем будет так себя вести
Как пожелает кукловод за ширмой
Побольше благ земных чтоб загрести

Каким путём? Совсем не важно это
Но лучше , если б  всё таки войной
Оружием всегда склады забиты
Конвейер сбыта запустить чтоб свой

А кто там будет гибнуть? Иноземец?
Иль нанятый Америкой солдат?
Не важно. Важно что бы лишь платили
Такая жизнь. Ни кто не виноват

В оплату всё пойдёт. Земля к примеру
Богатство недр любое подойдёт
А людям же военную забаву
В обманутой стране всегда найдёт

Иначе жить , тот кукловод не может
Такие просто гены у него
Он счастлив коль войной или обманом
Желания добьётся своего.

Леонид Чигарев
31. 10. 16г.


Рецензии