Сегодня я прощаюсь с октябрём...

Сегодня я прощаюсь с октябрём.
Он, подарив мне долгую разлуку,
Заставив плакать, всё же подал руку,
И научил не жить вчерашним днём.
Сегодня от меня уходят дни,
Надежды подававшие на счастье.
В дождь ледяной и в снежное ненастье,
В воспоминаньях, будут греть они.
И даже небеса скупой слезой
В последний путь проводят те минуты,
Что указали верные маршруты,
Идущие за черной полосой
Секунды умирают на часах.
Они, сейчас, хоть промолчат с укором,
Любовь мою помянут добрым словом
И память сохранят её в сердцах.
Сегодня я прощаюсь с октябрём,
Который жизнь вдохнул в меня больную,
Такую слабую и неживую,
И доказал, что беды ни по чём.
Сегодня я простилась с октябрём...


Рецензии
Замечательное стихотворение. Мне очень понравилось. Спасибо. С уважением, Виталий.

Виталий Рябков   03.11.2016 13:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.