Поговори со мною тишина

1. Поговори со мною, тишина.
И раздели ты боль моей души.
Я доверял тебе одной всегда,
Все сокровенное, все тайны и мечты.
А на столе усталый блеск свечи.
На дне бокала недопитое вино.
Табачный дым в объятиях  полутьмы.
Холодный дождь стучит в мое окно.

2. Поговори со мною, тишина.
Я все тебе подробно расскажу.
Устал я жить, обманывать себя,
Да мне б покаяться, а я опять грешу.
Я в этом мире не смог найти себя,
Свою любовь и счастье обрести.
И эти годы я прожил, видно, зря.
Какой я след оставил позади?

3. Поговори со мною, тишина.
Я так устал от лжи красивых слов.
Все изменилось в мире, но не я.
Остался там, средь тех былых веков.
Пусть старомоден, с  израненной душою,
Но верить хочется наступят времена,
Когда воздастся в жизни всем с лихвою.
Любовь согреет души и сердца.


P.S.  Поговори со мною, тишина.
Дождь перестал уже по окнам бить.
И догорела на столе свеча.
По мне никто не станет слезы лить.


Рецензии
Читаю твои стихи и тексты,Олег! Многое нравится.Для песен лучше бы,чтобы строчки были покороче.
Вот этот стих нравится.Вполне песенный)))

Лариса Кравец   22.06.2017 19:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.