Верить

I

Тяжело, когда в душе - стограммовый ураний,
Не пристрелены сдуру загнанных мыслей кони.
Невыносимо вот так вот - всегда "на грани"...
Даже за гранью было б хоть чуть спокойней.

II
 
Не притворяется и не лжёт боль моя,
И за себя поднимает десятки тостов.
Я не умею... много чего не умею я -
Ни доверять, ни поверить. Считаешь - просто?

Не притворяется ночь, никогда, не врёт.
После - оставив тебя за убитым порогом -
Мысли свои ПЕРЕрасти, ПЕРЕйти - вброд!
Верить тебе, сердцу и верить в бога.
 
Я не такая как все: я дышу тобой,
Мне особая требуется атмосфера!
Хочешь займёмся любовью/декупажем/по сугробам резьбой -
Ой! Только б вместе!...

 ...Нашу дочь я назову...

 
III
 
Верить. Не слепо. Не безоглядно. Не словам. Не даже глазам.
Не потому, что сказали "так надо", и не в виде откупа, за
То, чтоб ко мне в темноте
Не ходили тени
(бред: в темноте - теней нет).
Прошлые, те...
Встали смятеньем, сплошным подозреньем, сплетеньем "лжей".
Впрочем, когда мы - одно (ночью), я понимаю, что прошлое - не моё уже.
Верить тебе, сердцу и в бога, а в остальное - напрасно, не-за-чем.
Верить значит идти дорогой вечной любви и вздрагивать на твоём

плече.


Рецензии