Чиста алмазом грань стиха

чиста алмазом грань стиха,
сверкает,жжет твоя строка.
поэт гори,поэт твори,
о жизни правду говори.
что происходит на земле,
на небе,в прошлой далью дне.
ты опиши рассвет,закат,
блеск снега,грозовой раскат.
и не забудь про звездный свет,
луне,движении планет.
дожде,что моет лик земли,
приходе утренней зари.
деревьях,травах и садах,
деревнях,странах,городах.
животных,птицах и морях,
легендой гордых кораблях.
о людях-юных,молодых,
о детях,стариках седых.
о женщинах,кто красят мир,
капканах суетных порфир.
о счастье,о мечте полет,
о зле,что жить нам не дает.
дерзай и режь гранит стиха,
пусть эта доля нелегка.


Рецензии