Открывая сердце

Мне раньше было мало места в этом мире,
Весь мир казался тесным и некуда сбежать.
Я распалялась вхлам в известной всем манере...
Хотела затеряться, а может и пропасть...

Бывало, если радость, то следом сразу слёзы,
Как-будто ниоткуда окутывал туман.
И только грело сердце и в сильные морозы -
Удрать от всего мира и спрятаться в дурман.

Казалось, рядом есть родные руки...
Но почему-то в теле - только мрак.
И только лишь когда стихали мира звуки,
Мне сердце говорило - будет знак!

Ты верь! Не бойся! Будь смелее!
Откройся миру и впусти любовь!
Доверься зову и она согреет
Израненное ложью сердце вновь!

Мы почему-то созданы так странно...
Чтобы увидеть свет - теряемся во мгле.
Чтобы узнать насколько мы прекрасны
Сначала станем худшим на Земле.

Я вижу этот свет! О, как же он прекрасен!
В тебе, во мне и в нём - как ярко он горит!
Я каждого зову: "Смотри - мир безопасен!
Откройте свое сердце для счастья и любви!"


Рецензии
Но торопиться не следует:

Не стоит сразу "Да" Вам говорить,
Вы посмотрите, оцените друга,
Каков доход, и можно ль на него прожить,
Тогда уж можно и в кровать ложить,
Со статусом законного супруга...

Можно и прошибиться:
http://www.stihi.ru/2016/03/30/8163

Удач

Васильевъ   22.12.2016 18:37     Заявить о нарушении
Благодарю, Валерий Васильевич)))

Оксана Борисова-Целуева   23.12.2016 12:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.