Душа

Когда ночь настаёт,
Сердце бьётся ровнее и тише,
А душа же - наоборот,
Улетает всё выше и выше.
Прочь из клетки,
Обтянутой кожей темницы,
Прямо к свету,
Словно белая нежная птица.
И уже в вышине
Вся сияет в лучах теплоты…
Видим мы на земле
В это время прекрасные сны.
Одеялом накрывшись,
Спим спокойно и не понимаем,
Что всё дальше и выше
С каждым разом душа улетает.
И не нужно мешать,
Ей безумно легко и приятно.
Лишь бы утром опять
В своё тело вернулась обратно.


Рецензии