False

Я не могу смотреть на белизну
Нетронутого снега поутру,
Я не желаю видеть идеала,
Хотя я вещи пострашней видала.

О да, любой отвратный диссонанс
Стал для меня милее светлого порядка.
Играть своей колодой в преферанс,
Чтоб тусклые рубашки довели вас до припадка...

Передо мною прошлое встает,
Оно полно досадливых ошибок.
Ну что ж, невежество свое берет,
И мир вокруг меня так зыбок...

Но я отныне всех сильнее стала,
Я не боюсь попасть в забвенье идеала.
Не сможет он меня стерпеть,
Я не устану оду фальши петь.


Рецензии