Белая ночь
Сверкает неон, как ужасный обман,
В искусственной блеске вечерних огней
Фасады дворцов и театров, церквей.
Но вот, засыпает уж град над Невой,
И в небе забрезжил свет солнца живой,
Он алым сияньем укрыл облака,
А свет отразила спокойно река.
О, как мне мила эта белая ночь,
Которая гонит фальшивки все прочь.
Свидетельство о публикации №116110110241