***

Под натиском оружия и идей,
Кровь щедро проливая за свободу,
Толпа всегда казнила королей,
Не поднимаясь в мыслях до народа.

Менялись пьедесталы и вожди,
Но возникали новые интриги,
Всё стёрли снегопады и дожди,
Историки переписали книги.

Нам не понять фальшивости времён,
Вначале было трепетное слово,
Но забывая значимость имён,
Мы в темноте по кругу бродим снова.


Рецензии