Дуэт Жюстины и Поля перед разлукой
Из комедии «Великолепный прохвост» (см. произведения автора).
Ж ю с т и н а.
Я полюбила эти места,
Эту речку и эту поляну.
А в Париже грязь, суета.
Плохо, куда ни гляну.
П о л ь.
Цены ты себе не знаешь,
Алмазом там засияешь.
Я быть бы хотел, право,
К алмазу тому оправой.
Ж ю с т и н а.
Деньги там правят бал,
Душу не видят ближнего.
Их жизнь сплошной карнавал,
Слова не скажут лишнего.
П о л ь.
Новую жизнь начнешь,
Кумиром толпы заживешь.
Ты же актриса от Бога,
На сцену тебе дорога!
Ж ю с т и н а.
Здесь бы хотела жить,
Счастье мое несложное:
Мужа, детей любить.
Домик иметь ухоженный.
П о л ь.
Не хочешь в Париж – не надо!
Давай здесь заживем.
Мама так будет рада!
Новую жизнь начнем.
Ж ю с т и н а.
Ты не способен на это,
Тебе не нужна семья.
Тихой любовью согрета
Жаном лишь буду я.
Свидетельство о публикации №116110110073