Легко прожить придуманным кумиром...

Легко прожить придуманным кумиром,
Среди цветов, восторгов и побед,
Расположить одним кивком полмира,
На много долгих и прекрасных лет.

Но всё, увы, кончается внезапно,
И вот уже взошёл на пьедестал,
Другой проворный проходимец завтра,
Себя отлив в торжественный метал.

Толпа уже приветствует героя,
Свалив все неудачи на тебя,
И женщины, цветы бросают стоя,
Застенчиво платочки теребя.

Любая будет счастлива отдаться,
Из рук героя пригубив вино,
И будет долго плакать и смеяться,
Луна, вдруг заглянув к тебе в окно.


Рецензии